Ich probiere mich weiter durch das immer breiter werdende Angebot der alkoholfreien Alternativen. Heute teste ich das Applaus Piff Paff Hydrolat.
Allerdings bin ich mit meinem Bericht etwas spät dran, denn die Produktion des Piff Paff wurde kürzlich eingestellt.
Hintergrund und Geschichte
Über Applaus Gin findet ihr hier auf dem Blog schon einige Beiträge. Die Süddeutsche Spirituosen Loge spricht mich immer wieder mit ihren Produkten an. Sowohl optisch als vor allem natürlich auch geschmacklich.
Nun also zur alkoholfreien Alternative aus dem Hause Applaus. Ein Hydrolat entsteht bei der Destillation von Kräutern und anderen Pflanzen. Also eine Art Pflanzenwasser. Zur Rezeptur des Piff Paff gehören Salbei, Goldmelisse, Minze, Thymian, Rosmarin und Wacholder.
Nosing und Drinking
In der Nase macht der Piff Paff einen sehr intensiven ersten Eindruck. Melisse, Minze und Thymian kann ich gut herausriechen, insgesamt eine irgendwie sehr balsamische Gesamtnote.
Mit Fever Tree Indian ergibt sich ein spannender Drink, definitiv mal etwas anderes – und das ist positiv gemeint! Das Hydrolat ist wirklich sehr intensiv, so dass man pro Drink nicht so viel davon braucht. Da hatte ich schon andere alkoholfreie Alternativen, die man beinahe 1:1 mischen musste, um überhaupt etwas davon zu schmecken. Das ist beim Piff Paff definitiv nicht so! Selbst ein kleiner Spritzer in einem Glas Wasser schmeckt deutlich durch! Somit macht er sich auch gut in alkoholfreien Cocktails. Ich habe einen Herbal Smash mit Basilikum, Minze, Zitronensaft und Zuckersirup probiert – richtig gut!
Fazit: Applaus Piff Paff Hydrolat
Ich persönlich werde wahrscheinlich nie ein großer Fan der alkolfreien Gin-Alternativen. Aber den Applaus Piff Paff hätte ich wirklich empfohlen, wenn jemand etwas aus dieser Kategorie ausprobieren möchte! Schade, dass die Produktion eingestellt wurde. Durch seine geschmackliche Intensität hat er sich auf jeden Fall deutlich von vielen anderen Angeboten auf dem Markt unterschieden.
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
Schreibe einen Kommentar