Heute geht es wieder einmal an den Bodensee. Ich habe schon viele Gin-Hersteller dort besucht, allerdings vom Allgäu aus, so dass ich meist immer im Abschnitt von Lindau bis Friedrichshafen unterwegs war. Bis Überlingen habe ich es dabei nie geschafft. Aber zum Glück gibt es ja auch die Post! Denn von dort kommt der Seelust Dry Gin der Brennerei Knepple-Gumberger.
Hintergrund und Geschichte
Der Obstanbau und die Verwertung der Früchte in flüssiger und hochprozentiger Form haben lange Tradition am Bodensee. Früchte von den eigenen Streuobstwiesen und traditionelles Handwerk sind auch die Grundlagen für die Spirituosen und Liköre von Florian Gumberger in der Brennerei Knepple-Gumberger.
Bei seinem Seelust Dry Gin setzt er somit natürlich auch auf die Kombination aus klassischen Gin-Botanicals und regionalen Zutaten. Der Gin enthält Wacholder und Zitrusfrüchte, sowie Apfel, Hopfen, Trauben und Enzianwurzel.
Die schwere Bügel-Tonflasche sieht klasse aus und sorgt für einen jederzeit sicheren Verschluss.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Im Nosing macht der Gin zuerst einen fruchtigen Eindruck. Ich muss zugeben, ich habe bei der Zutat Apfel immer ein wenig Bedenken. Aber die sind hier völlig unbegründet, wie der erste Schluck pur sofort zeigt. Der Gin schmeckt kräftig würzig, Wacholder und Zitrus sind vorne mit dabei und die Apfelnote ist eher dezent.
Der Gin Tonic mit Fever Tree Indian geht trotz der ungewöhnlichen Zutaten in eine relativ klassische Richtung – wunderbar erfrischend, schön wacholderig und mit einer dezenten Fruchtnote von Traube und Apfel. Mit dem sehr milden Goldberg Mediterranean Tonic tut sich der Gin etwas schwer und kommt nicht ideal zur Geltung. Die Fruchtnote ist nun aber noch deutlich stärker und für Fans von solchen mild-fruchtigen Drinks ist die Kombination sicherlich auch einen Versuch wert. Das Schweppes Herbal Tonic bringt eine starke Zitrusnote mit, die sich aber überraschend gut und erfrischend mit dem Apfel zusammentut! Auch Fever Tree Mediterranean betont die fruchtigen Noten von Apfel und Traube stark, somit ist dies ebenfalls eine sehr interessante Mischung.
Fazit: Seelust Dry Gin
Auch nach all den Jahren als Gin-Bloggerin freue ich mich immer noch sehr über die Entdeckung neuer Gins. Insbesondere über solche lokal-regionalen Erzeugnisse wie den Seelust Dry Gin. Die Brennerei Knepple-Gumberger hat dem Thema Gin ihren ganz eigenen, besonderen Stempel aufgedrückt – in sehr gelungener Weise!
Vielen Dank an die Brennerei Knepple-Gumberger für das Produkt, das mir unentgeltlich und ohne jegliche Auflagen zur Verfügung gestellt wurde. Der Testbericht gibt meine persönliche, unbeeinflusste Meinung wieder.
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