Auch wenn das Wetter gerade eher frühlingshaft aussieht, sind die Temperaturen doch immerhin winterlich und somit ist immer noch Zeit für Winter-Gin! Im heutigen Testbericht geht es daher um den Selkie Gin Winter Edition.
Hintergrund und Geschichte
Old Poison ist eine schottische Craft-Destillerie im Herzen von Edinburgh. Gebrannt wird in einem 30-Liter-Kupferkessel.
Die Winter Edition basiert auf dem Selkie London Dry Gin (den ich im Rahmen meines Schottland-Tastings bereits kurz verkostet habe), ergänzt um Kakaobohnen, Zimt und Muskatnuss sowie Beerenmarmelade, Mandeln und Orangen.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Das Nosing ist nicht so ganz einfach, der Gin riecht irgendwie zitrus-fruchtig, gleichzeitig aber weihnachtlich-würzig. Pur schmecke ich wieder einmal deutlich Koriander. Wacholder und Zimt lassen sich auch noch erahnen. Marmelade kann ich beim besten Willen nicht herausschmecken, auch mit den anderen Zutaten tue ich mich schwer.
Wir haben verschiedene Gin Tonic Varianten probiert. Gut machte sich der Gin mit Fever Tree Indian, Thomas Henry oder dem 1724 Tonic Water.
Im Zuge dieses Tests haben wir noch einen Mix mit dem Fever Tree Mediterranean Orange gewagt (nicht in Deutschland erhältlich). Es ist eher eine Limonade und kein Tonic Water und besteht aus Orangen, Zitronen, Grapefruit und Mandarine. Ich hatte gehofft, es bringt einen Orangen-Geschmack hinzu, aber es wirkte auf uns eher wie ein weiteres Bitter Lemon. Der Gin hatte dagegen keine Chance und war quasi nicht zu schmecken.
Fazit
Die Selkie Winter Edition konnte mich leider nicht restlos überzeugen. Da hatte ich aufgrund der Zutaten mehr, beziehungsweise anderes erwartet. Der Gin ist schön weihnachtlich, aber er unterscheidet sich auch nicht besonders von den vielen anderen Gins mit winterlichen Zutaten.
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