Heute probiere ich die neue Limited Edition Jardim do Paraíso von Gin Sul.
Hintergrund und Geschichte
Seit vielen Jahren erscheint im Herbst erscheint die limitierte Edition von Gin Sul (einige habe ich hier auch schon vorgestellt). Dieses Jahr hat Sul die Fans aber schon im April mit der Edition Cravo do Sul überrascht. Diese entstand zum 50. Jahrestag der friedlichen Revolution 1974 in Portugal. Da war dann zuerst einmal unklar, ob es im Herbst eine weitere Edition geben würde. Aber es gibt sie, wenn auch anders als in den Vorjahren: Jardim do Paraíso ist der Beginn der neuen Reihe Island Edition. Die erste Ausgabe ist den paradiesischen Gärten der Insel Madeira gewidmet. Auf der Flasche steht zwar Limited Edition, aber es wird keine Stückzahl genannt und der Gin ist im Shop von Gin Sul selbst sowie bei anderen Händlern offenbar in reichlicher Anzahl verfügbar.
Hier wurden Botanicals wie Hibiskusblüten, Angelikasamen, Madeira Basilikum, Malvenblüten, wilder Oregano, Ingwerwurzel, Lorbeer und Pfeffer sowie natürlich Wacholder zuerst zu fünf einzelnen Destillaten gebrannt und schließlich zusammengefügt. Wenn das Flaschendesign in Beziehung zum Inhalt steht, haben sicherlich auch Zitrusfrüchte ihren Weg in diesen Gin gefunden.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Im Nosing wirkt er dezent blumig auf mich, dabei aber gleichzeitig angenehm kräftig und würzig. Pur schmeckt er wunderbar mediterran. Ich weiß natürlich, dass Madeira nicht im Mittelmeer liegt, aber das Wort kam mir als erstes in den Sinn. Die 45% Alkoholgehalt sind da und geben den Botanicals geschmacklich viel Möglichkeit, sich auszubreiten. Aber gänzlich ohne irgendeine alkoholische Schärfe, sondern einfach angenehm kräftig.
Im Gin Tonic mit Fever Tree Indian kommt für mich der Lorbeer überraschend stark zum Vorschein. Aber insgesamt ist es eine extrem feine Mischung, in der der Gin hervorragend zur Geltung kommt. Auch der beste Mittrinker von allen war sehr angetan. Noch einmal besser gefällt mir der Gin mit dem leider in Deutschland nur schwierig erhältlichen Schweppes Pink Pepper. Ich möchte mich fast schon jetzt auf diese Kombination als mein Best Serve festlegen.
Aber weil mir der Gin so gut schmeckt, probiere ich gerne noch etwas weiter. Das italienische Lurisia La nosta Acqua Tonica ist sehr herb und zitruslastig. Auch wenn der Gin sich geschmacklich darin behaupten kann, bin ich mit dieser Mischung nicht so richtig zufrieden. Das Thomas Henry Botanical Tonic ergibt einen sehr milden Drink, auch hier kommt der Gin gut zur Geltung, aber insgesamt wird auch das nicht mein Favorit. Ich werde voerst also doch bei den ersten beiden getesteten Kombinationen bleiben!
Fazit: Gin Sul Jardim do Paraíso
Für den Fall, dass der Gin Sul Jardim do Paraíso doch “so richtig” limitiert und damit irgendwann ausverkauft sein sollte, werde ich mir sicherheitshalber einen kleinen Vorrat anlegen. Denn mit diesem Gin hat mich Sul wieder einmal absolut überzeugt!
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
Tessa meint
Wir haben den Gin Sul Jardim do paraiso am Wochenende mit Freunden probiert. Und was soll ich sagen, ich habe mir direkt wieder eine neue Flasche bestellt, denn die erste hat den Abend nicht überlebt.
Ich kann diesen Gin nur weiterempfehlen. Und da ich jetzt weiß, dass es nur eine limitierte Anzahl gibt, muss ich mir wohl nochmal welchen auf Vorrat zulegen.
Lg Tessa
Daniela meint
Danke für das Feedback! Da geht es dir ja genau wie mir 😉
Lg, Dani