Der 1. Juli ist Nationalfeiertag in Kanada. Ein guter Grund, heute einmal einen kanadischen Gin vorzustellen. Ich habe mich für den Black Fox Oaked Gin entschieden.
Hintergrund und Geschichte
Es ist schon eine Weile her, dass ich euch den Black Fox #3 Dry Gin vorgestellt habe. Heute widme ich mich nun der fassgereiften Variante aus der Black Fox Farm & Distillery.
Hierfür reift der Gin in einem vorher nicht anderweitig belegten Fass aus amerikanischer Eiche. Der Oaked Gin soll sowohl Gin- als auch Whisky-Fans ansprechen. Da bin ich ja mal sehr gespannt, denn bekanntermaßen mag und trinke ich ja überhaupt keinen Whisky.
In Deutschland könnt ihr Black Fox Gin über Glocal Gin beziehen.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Im Nosing empfinde ich den Gin zuerst als fruchtig-floral, dann kommen Noten von Vanille und auch ein bisschen rauchiges Holz. Pur schmecke ich das Fass dann deutlicher, das holzige Aroma ist nun sehr präsent, neben kräuterigen, aber auch fein-süßen Geschmacksnuancen. Aber er erinnert mich glücklicherweise nicht sonderlich an Whisky. Das ist einfach eine ganz eigene Kategorie. Auf Eis wird der Geschmack etwas herber. Wenn pur, dann würde ich ihn wahrscheinlich ohne alles, einfach auf Zimmertemperatur genießen.
Meistens wird fassgereifter Gin auch tatsächlich nur pur getrunken. Ich kann es bei einem Tropfen in dieser Preisklasse auch durchaus nachvollziehen. Andererseits gibt es keine Vorschriften für Gin-Trinken und erlaubt ist daher alles. Und ich hatte gerade Lust darauf, den Gin mit Tonic zu probieren. Ich habe Thomas Henry genommen und fand die Kombination sehr gelungen.
Fazit
Der Black Fox Oaked Gin ist kein Schnäppchen. Aber ich bereue die Anschaffung nicht. Es ist ein toller Gin, dessen besonderer Geschmack sowohl pur als auch mit einem guten Tonic Water hervorragend zur Geltung kommt.
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