Der Bodensee liegt mir ja geographisch recht nahe und Gins aus Süddeutschland gilt sowieso mein ganz besonderes Augenmerk. Daher stelle ich heute den B. my Gin aus Konstanz vor.
Hintergrund und Geschichte
B. my Gin – das B hat viele Bedeutungen. Zum einen steht es für Botanicals, für Bodensee, aber auch für die drei Männer hinter dem Gin. Patrick Braun, Bar-Chef des Il Boccone in Konstanz. Dessen Geschäftsführer Thomas Weber ist der zweite Kopf des Unternehmens. Und dann ist da noch Brennmeister Florian Faude, dessen Name hier auf dem Blog schon öfter genannt wurde.
Im Gegensatz zu vielen anderen Gins sind die Botanicals hier bekannt. Der Gin beinhaltet – natürlich – Wacholder sowie Apfel, Rose, Lavendel, Veilchen, Zitrone und Kardamom.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Pur schmeckt der Gin wunderbar mild und blumig-sanft mit einer schönen fruchtigen Note.
Im Gin Tonic mit Thomas Henry Tonic kommen die Apfel- und Zitrusnoten für mich noch deutlicher zum Vorschein. Ein herrlich erfrischender Drink! Das Thomas Henry Botanical Tonic hingegen passt für mich nicht so gut. Sehr viel besser gefällt mir die Kombination mit dem Schweppes Premium Mixer. Zu schade, dass diese Produktlinie von Schweppes sich hier am Markt nicht durchgesetzt hat und man somit für Bestellungen auf ausländische Angebote zurückgreifen muss.
Grundsätzlich halte ich bei diesem Gin auf jeden Fall ein neutrales Indian Tonic für passend und würde von Mixern mit starkem Eigengeschmack eher abraten.
Fazit
Der B my Gin ist ein wunderbar milder, dabei aber gleichzeitig fruchtiger und frischer deutscher Gin. Er war schon länger auf meiner Merkliste und ich bin richtig froh, ihn nun endlich einmal geöffnet und probiert zu haben!
Vielen Dank an Patrick Braun für das Produkt, das mir unentgeltlich und ohne jegliche Auflagen zur Verfügung gestellt wurde. Der Testbericht gibt meine persönliche, unbeeinflusste Meinung wieder.
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