Meine Berichte zu jahreszeitlich passenden Gins sind in letzter Zeit etwas kurz gekommen. Aber nachdem nun auch im Allgäu der Frühling Einzug hält, wird es Zeit für den Frühlings-Gin!
Hintergrund und Geschichte
Der Frühlings-Gin ist eine Regensburger Kooperation der Barock Bar und Eisvôgel Gin. Der Gin enthält Wacholder, Orangenschale, Birne, Roten Apfel und frische Minze. Bei den ersten beiden Batches handelte es sich um einen Infused Gin. Seit Batch 3 wird er aber destilliert und hat nun eine klare Farbe.
Es gibt ihn nur in 200ml Flaschen, er kann direkt bei der Barock Bar in deren Online-Shop bestellt werden.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
In der Nase habe ich direkt den Apfel, diesen Geruch finde ich wirklich prägnant. Aber insgesamt wirklich ein sehr schöner fruchtig-frischer erster Eindruck. Dieser setzt sich auch pur fort. Der Wacholder ist hier eher zu erahnen, insgesamt überwiegen die fruchtigen Aromen von Apfel und Orange, schön untermalt von der frischen Minznote.
Die Empfehlung der Barock Bar für das Perfect Serve lautet Goldberg Tonic Water. Das ergibt tatsächlich eine schöne, milde Mischung. Ich persönlich bin aber ja nicht so der Fan vom Goldberg Tonic. Das liegt für mich weniger am Geschmack als an der oftmals fehlenden Kohlensäure. Aber auch mit Fever Tree Indian gelingt der Gin Tonic. Diese Kombination gefällt mir sehr gut. Eine leichte Bitterkeit vom Tonic, aber die fruchtig-milden Aromen des Gins sind weiterhin gut zu schmecken!
Fazit
Der Frühlings-Gin der Barock Bar und Eisvôgel Regensburger Edeldestillat Gin passt mit seinen milden fruchtigen und frischen Aromen wunderbar in diese Jahreszeit! Für mich eine wirklich schöne Entdeckung. Schade, dass es ihn nur in kleinen Flaschen gibt!
Varianten
In der Barock Bar gibt es außerdem noch einen Blutorangen-Rosmarin Gin. Das klingt ja sehr nach meinem Geschmack!
Und den “normalen” Eisvôgel Gin möchte ich euch natürlich auch noch irgendwann vorstellen.
Schreibe einen Kommentar