Frohes neues Jahr euch allen! Natürlich geht es auch 2020 wieder weiter mit vielen Testberichten zu Gin und allem, was dazugehört. Den Anfang macht der LiquorMacher Pink Gin.
Hintergrund und Geschichte
Schon ein paar Monaten fielen mir die ersten beiden Gins von LiquorMacher auf. Zu Bochum habe ich ja eigentlich keinen Bezug, aber sowohl der Gin mit Rosmarin als auch die Variante mit Hopfen haben mich direkt angesprochen. Wieder einmal Gin aus einer Schnapsidee heraus geboren, sympathisch und offen umgesetzt. Und die ersten Berichte von anderen Blogger*innen klangen so vielversprechend, dass ich die beiden Gins auch bestellt habe. Nur, wie leider viel zu oft, bin ich noch nicht zum Verkosten gekommen. Da schrieben mich die Macher an, ob ich denn auch Interesse am neuen LiquorMacher Pink Gin hätte. Ich war erst einmal skeptisch. Denn wie ich zu den allermeisten Pink Gins stehe, wisst ihr ja. Sehr viele schmecken einfach nur künstlich nach wahlweise Erdbeere, Himbeere oder anderen undefinierbaren süßen Aromen. Eigentlich war ich mit dem Thema Pink Gin durch. Aber LiquorMacher sagten: Challenge accepted! und schickten mir eine Flasche. Denn ihr Pink Gin ist anders. Er enthält laut Flaschenaufdruck Wacholder, Grapefruit, Sanddorn, Beeren und Mandarine
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Normalerweise fange ich ja mit meinem Eindruck in der Nase an, hier kommt allerdings vorher noch das Auge! Denn dieser Pink Gin ist wirklich sehr, sehr pink! So eine knallige Farbe habe ich selten in einer Gin-Flasche gesehen. Nun aber zum Inhalt. Im Nosing drängen sich erst einmal die Zitrusaromen nach vorne, vor allem die Grapefruit. Das riecht definitiv schon mal anders als viele andere Pink Gins, die nur künstlich süß riechen. Pur bleibt es bei diesem Eindruck, sehr schön frisch. Die Grapefruit ist weiterhin dominant, aber man kann auch den Wacholder schmecken und die leichte Süße des Sanddorn.
Den ersten Gin Tonic habe ich mit Fever Tree Indian Tonic ausprobiert. Was soll ich sagen, ich hatte am 2. Januar das Gefühl, mitten im Sommer zu sein! Super frisch, super fruchtig, ohne zu süß zu werden. Klasse Kombination! Mit dem Fever Tree Mediterranean und ein paar gefrorenen Himbeeren wurde es noch etwas milder und beeriger. Auch nicht schlecht. Richtig gut gefallen hat mir dann aber der nächste Versuch mit dem Swiss Mountain Spring Rosemary Tonic. Der fruchtig-frische Gin und das kräuterige Tonic ergeben eine ganz tolle Mischung, die man je nach Wunsch mit Beeren oder Kräuter als Beigabe in die eine oder andere Richtung verstärken kann.
Fazit
Der LiquorMacher Pink Gin ist kein typischer pinker Gin und konnte mich tatsächlich überzeugen. Sommer im Glas!
Vielen Dank an LiquorMacher für den Gin, der mir unentgeltlich und ohne jegliche Auflagen zur Verfügung gestellt wurde. Der Testbericht gibt meine persönliche, unbeeinflusste Meinung wieder.
Schreibe einen Kommentar