Vor ein paar Wochen hatte ich euch den Emergincy Gin vorgestellt. Dieser konnte mich nicht so richtig begeistern, aber über ihn bin ich auf die Brennerei Englert in Gundelsheim und deren Pauls Gin gestoßen.
Hintergrund und Geschichte
Der Gin heißt nach dem ursprünglichen Gründer der Brennerei ganz einfach Pauls Gin (und ist nicht zu verwechseln mit dem Paul Gin aus der Pfalz). Macher Armin Englert entwickelte ihn 2015 zu seinem 10jährigen Betriebsjubiläum.
Der Gin enthält 8 Botanicals: Wacholder, Limette, Orange, Koriander, Kardamom, Rosmarin, Rosa Pfeffer und Rosen.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
In der Nase habe ich sofort den Koriander. Ich mag ja Koriander, aber hier finde ich ihn ein bisschen heftig. Pur bleibt er ebenfalls deutlich schmeckbar, aber hier spielen nun auch andere Aromen mit hinein, die Zitrusaromen geben einen Kontrapunkt und im Abgang kommt der Pfeffer durch.
Im Gin Tonic mit Fever Tree Indian Tonic Water finde ich ihn auch angenehm, aber immer noch kommt der Koriander klar durch. Mit dem FT Mediterranean Tonic hingegen wird es für mich runder. Das mildere Tonic gibt dem Gin dennoch genug Raum und die Mischung passt für mich ziemlich gut. Noch besser finde ich ihn allerdings mit dem Schweppes Premium Mixer Pink Pepper. Dieses Tonic habe ich schon mit vielen Gins ausprobiert, aber es passt nur zu wenigen. Der Pauls Gin gehört definitiv dazu. Das Schweppes Orange Blossom & Lavender hingegen passt leider gar nicht, hier ist das Tonic wieder mal viel zu dominant und mach schmeckt den Gin überhaupt nicht mehr durch.
Fazit
Für den Pauls Gin sollte man definitiv nichts gegen Koriander haben. Aber dann bekommt man einen schön würzigen Gin, der sich in unterschiedlichen Gin Tonic – Kombinationen interessant durchsetzt! Mein ist das Schweppes Pink Pepper mit einer Orangenzeste.
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