Es ist Weihnachten und was trinkt man da? Gin natürlich! Und warum nicht einen zur Weihnachtszeit passenden Gin? In meinen Regalen habe ich da natürlich etwas gefunden: den Gin 42 Lebkuchen.
Gin zweiundvierzig (oder 42?)
Hinter der Elskamp & Melzinger GbR stecken zwei junge Gründer, die die Idee hatten, einen Gin-Online-Vertrieb aufzuziehen. Sie brennen also offensichtlich nicht selbst, machen aber das ganze andere Drumherum. Auf der Flasche selbst findet man Hinweise zum abfüllenden Betrieb.
Die Gin 42 Destillate basieren auf Lemberger Weinbrand. Die passt natürlich zur Herkunftsregion, dem Kraichgau.
Lebkuchen Gin? Nosing, Tasting und Gin Tonic
Die Lebkuchen Version des Gin 42 enthält zusätzlich orientalische Gewürze. Das Lebkuchen-Aroma kommt bereits im Nosing sehr deutlich raus. Der Gin riecht wirklich sehr weihnachtlich. Im Tasting pur wirkt er auf mich relativ bitter. Auch die Weinbrand-Grundlage spürt man geschmacklich deutlich durch. Das muss man natürlich mögen, mein Fall ist es nicht unbedingt. Aber man muss ihn ja nicht pur trinken. Wie immer habe ich auch den Gin 42 Lebkuchen als Gin Tonic zuerst mit Fever Tree Indian Tonic Water probiert. Und wie fast immer lässt mich dieses Standard Tonic auch hier nicht im Stich. Es ergibt sich eine recht herbe Mischung, die mir aber gut gefällt. Mein zweiter Versuch ist mit Goldberg Tonic und das gefällt mir noch ein bisschen besser. Das weichere Tonic Water mit dem würzigen Lebkuchen Gin schmeckt mir in dieser Kombination, garniert mit ein bisschen Orange, richtig gut. Ein schöner Weihnachts-Drink!
Varianten
Den Gin 42 gibt es in vier Varianten: klar, Rose, Trüffel und eben Lebkuchen. Und seit kurzem gibt es noch Premium Dry Gin 42. Weitere Berichte folgen!
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